Der Ursprung

Das Geheimnis unseres besonderen Chili Jam Rezeptes geht auf eine lange Familientradition zurück. Petra Melck geb. Bläsi, aufgewachsen in Gondelsheim bei Bretten, beschloss vor über 30 Jahren nach Südafrika auszuwandern. Zusammen mit ihrem Mann Nick Melck, den sie dort kennen lernte, machten sie aus dem Familienbesitz der Melcks eine beeindruckende Gästefarm. Hier begann die leidenschaftliche Köchin nach einem seit Generationen überlieferten Familienrezept eines der besten Chili Jams in ganz Südafrika herzustellen.

Dieses einzigartige Geschmackserlebnis begeisterte auch ihre Schwester Sabina Frank und ihre Freundinnen Anke Ganter-Harsch und Agnes Langer, so dass die Idee entstand, auch in Deutschland Pe`s Chili Jam herzustellen. Da so viele Menschen bald schon Pe`s Chili-Jam-Genießer wurden, fingen die „Spicegirls“ an, Pe’s Chili Jam zu vermarkten. Mit Erfolg.